Архив за месяц: Март 2014

Интернет магазин на WordPress

Возникла необходимость создать небольшой интернет-магазин для стартапа. Хорошо подошел плагин WP-Shop. Данный плагин бесплатный, разрабатывается россиянами, т.е. хорошо локализован и адаптирован под условия России. Стоит отметить удобность сайта разработчика: можно скачать все необходимое для установки интернет магазина на WordPress и посмотреть ролик по особенностям инсталяции. На сайте разработчика так же имеется демо-сайт магазина, где можно наглядно пощупать плагин в работе.

Прошивки (firmware) к роутерам (маршрутизаторам)

DD-WRT: http://www.dd-wrt.com
OpenWRT: https://openwrt.org
Мир Wi-Fi (для Linksys): http://www.mirwifi.org
Tomato firmware: http://www.polarcloud.com/tomato
TomatoUSB: http://tomatousb.org (http://tomatousb.ru)
Прошивка от Олега (для ASUS): http://code.google.com/p/wl500g/

Как открыть HP ProBook 450 g0 добавить память?

К большому удивлению для добавления оперативной памяти на ноутбуке HP ProBook 450 g0 не требуется отвертки: снимаем аккумуляторную батарею и повторно раздвигаем держатели этой батареи (видео с YouTube) — отщелкивается почти полностью нижняя часть под которой открываются слоты памяти, жесткий диск.

Обратите внимание: у ноутбука в BIOS защиты коды совместимых устройств, т.е. при установке дополнительной памяти можно получить сообщение «Memory incompatible (2E3)». Отключить данную проверку не получается. Если нажать «Enter», то система продолжит работу (загрузку).

Изначально в ноутбуке установлена 1 планка памяти размером 4Гб, еще один слот памяти свободен, максимально поддерживается 16Гб, т.е. максимум можно установить 2 планки памяти по 8Гб.

Полезная информация: Ноутбук HP ProBook 450 G0 Служба поддержки.

 

VPN ( PPTP ) и ошибка доступа к ресурсам ( папкам )

При установке VPN-соединения отвалился доступ с сетевым папкам: «Нет доступа к \\<ресурс>. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса«.

Происходит это, т.к. авторизация идет не с учетными данными залогиненного пользователя, а с учетными данными VPN-соединения.

Можно конечно при подключении к сетевым ресурсам указывать полные имена, т.е. не \\DEVICE, а \\device.full_domain или сразу после VPN-подключения чистить данные аутентификации из кеша при помощи «cmdkey /delete /ras«.

По мне, проще сразу отключить кеширование в файле настроек подключения *.pbk:
%APPDATA%\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk (для пользователя)
C:\ProgramData\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk (для всех юзеров)

Отключение кеширования производится заданием параметра UseRasCredentials равным 0 (ноль).